Кулинарное путешествие: история и рецепт курицы Кунг Пао
Китайская кухня славится своим разнообразием и уникальными сочетаниями вкусов. Одним из ярких примеров является курица Кунг Пао в кисло-сладком соусе. Пряные специи, сочная курица и сладко-кислый соус создают неповторимый вкус, который завораживает гурманов по всему миру.
Создателем блюда считается Дин Баочжэнь – китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения – обжаренными кусочками курицы в фирменном соусе. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил своё блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни – сделав его более острым и пряным.
Приготовление блюда в закусочной Джеки начинается с нарезки свежего куриного филе на кусочки, которые затем обжаривают до золотистой корочки. Добавляется ароматный белый рис с кунжутными зернами и свежие огурцы для свежести и хрустящего вкуса. Далее, кусочки куриного филе погружаются в секретный соус, который сочетает в себе кислоту и сладость. В блюдо также добавляются нарезанный болгарский перец и жареный арахис, придающий блюду хрустящую текстуру и нежный ореховый вкус.
Кому точно понравится: Кунг Пао – идеальное блюдо для знакомства с китайской кухней: не острое, из понятных и хорошо знакомых нам ингредиентов (ведь это рис, курица и овощи) и не содержит много специй в составе.