От длинного шеста до вашего стола: легендарный суп-лапша Дан-Дан
Дан-Дан – традиционное китайское блюдо, которое первоначально было придумано в провинции Сычуань. Это суп-лапша, получивший свое название от традиционного способа его переноски. Торговцы носили два горшка – один с супом, другой с лапшой – на длинном бамбуковом шесте, который назывался "дан".
Сегодня Дан-Дан является знаковым блюдом кухни Сычуань и популярен во всем мире. Блюдо было создано более 100 лет назад и стало частью культурного наследия провинции Сычуань. Оно известно своим богатым вкусом и выразительной пикантностью, которые делают его незабываемым для любителей острых и ароматных блюд.
Шеф-повар Джеки готовит суп по особой технологии: сначала отвариваем лапшу, после обжариваем фарш из свинины с чесноком и зеленым луком. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения, смешиваем ореховую заправку, соевый уксус, секретные специи, и всё добавляем в суп. В финале суп-лапшу Дан-Дан с нарезанным зеленым луком и измельченным арахисом подаём в глубоких тарелках.
Кому точно понравится: ценителям китайской кухни и экспериментаторам, так как традиционный суп-лапша очень насыщенный по вкусу, острый и пряный. В состав входит более ста специй.