Битые огурцы — очень освежающее, традиционное китайское блюдо. Они получаются довольно пряными и острыми, нравятся абсолютно всем. В данной статье расскажем, кто и зачем "бьет огурцы".
Битыми огурцы называются из-за способа приготовления. Обычно используют длинные огурцы с тонкой кожицей, в других сортах слишком много семян и сока, отбивать плоды не удобно. На китайском это блюдо называется пай хуангуа. Интересной истории его создания нет, однако в китайской медицине огурец — это целебный овощ. Соком из огурца лечат простудные заболевания и называют «волшебной водой» в Китае. Он способен снизить уровень сахара в крови, в период простуд убрать воспаление и жар.
Готовится блюдо очень просто: чтобы убрать лишнюю воду, перед битьем разрежьте огурцы вдоль пополам и уберите внутренности с семенами. Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Затем приложите плоскую сторону широкого ножа и ударьте по нему кулаком. Если вы делаете закуску на большую компанию, можно сложить половинки овоща в плотный пакет и поколотить их чем-нибудь тяжелым. Снимите стресс, еще и блюдо приготовите.
После шеф-повар Джеки обычно нарезает огурец поперек на брусочки, заправляет соевым и устричным соусом, добавляет специи, арахис, кинзу и чеснок. Наши соусы привозим из Китая, как и традиционные специи, состав которых держим в секрете.
Чтобы огурцы хорошо промариновались хватит пятнадцати минут. Затем можно убрать блюдо в холодильник или поставить на стол.
Кому точно понравится: начинающим любителям китайской кухни, так как в нем мало специй.
Попробуйте, как отбил огурцы Джеки
БИТЫЕ ОГУРЦЫ
SKU: 700.954.29
219
р.
р.
Заказать
Состав: огурцы, устричный и соевый соус, уксус, немного специй, арахис, кинза и чеснок.